菜单
帮助中心
联系我们
  • 8:00-18:00
  • 高新产业科技园10-5-12
  • 短信群发-商务合作
  • 13184287447

其它问题

使用短信平台时怎么才能提高客户的回复率

2019-07-21 10:40

现在很多企业都在使用短信平台来做推广,然而并不是每一个都有效果,尤其是客户的回复率来说,很低。给用户发送短信后收不到任何的回复,那么怎么能提高客户的回复率呢?下面群发短信来为大家介绍一下!
 
其实,可以看看以下五点建议:
 
1、“自嗨”不要过度
 
短信内容中不要长篇大论描述用户的公司有好,产品或者服务有多么优秀。这里你要记住,用户是看不见的。如果用户没有从106短信中看到任何价值,用户很可能不会回复短信。
 
你可以礼貌地介绍自己,并向用户表明你公司的产品或者服务,能够使用户的生活或其他方面变得更好。
 
2、不要让用户觉得你只是想卖东西
 
大多数销售,一般会先与用户客套两句,然后立即向用户推销产品或者服务。不管该产品是否对用户有利,用户都会因这种经历而对该产品失去兴趣。
 
如果你也用用同样的方式来给用户发短信,用户很快就会意识到,你是在向他推荐你的产品或者服务,这样的句子会让用户感到不舒服和反感。这里我们发106短信当然是为用户推荐产品或者服务了,要做的是“水到渠成”。
 
3、短信发送前做好测试
 
在给用户发短信前,最好做好测试,而且注意不要出现错别字。因为不同区域的敏感词可能有所不同,你能给北京的移动用户发送短信,但是广州的移动用户不一定能收到短信,收不到短信,又何来回复呢?
 
4、注意短信发送的频率
 
假设一个用户回复了你的短信,你可能会非常热情回复TA,所以你急于回复,可突然用户又没消息了。就这样你连续给用户发送多条短信或者频繁打电话过去,这样是十分合理的。
 
在每一条短信中都要给予用户足够的时间思考。就如果同一个推销员连续一个星期内,每天都上门拜访用户,用户会不会生气呢?  相关新闻:短信平台怎么提高短信群发的转化效果
 
沟通需要自然地进行,再次发送短信前,你需要给用户足够的考虑时间。
 
5、做好数据分析
 
这里你可以看看发送的群发短信获得了哪些目标用户回复,如果用户的短信回复率高,就要统计这些目标客户的详细情况,对优质的客户要持续进行跟进与转发,这样才能吸引更多用户购买你的产品。
 
通过群发短信的介绍,大家都清楚了吗,关于如何提高客户的回复率就介绍到这里了,如果有其他问题可以继续关注我们!

(文章编辑:短信王短信平台)