菜单
帮助中心
联系我们
  • 8:00-18:00
  • 高新产业科技园10-5-12
  • 短信群发-商务合作
  • 13184287447

新闻资讯

APP客户怎么使用短信平台召回引流用户

2019-07-23 23:03

对于多数金融类APP来说,卸载量都或多或少的呈现递增态势。流失的用户需要召回,而相对于其他召回方式,短信平台是相对有效的方式之一。那么在具体的短信群发中又该如何操作呢?这里短信平台借助金融类从业人员的分享经验提供一点这方面的思考。
 
1、文案内容不要用敏感词
 
金融行业向来监管比较严格,短信中不能出现例如“现金”、“提现”、“积分抵扣”这些关键字,而侮辱性,威胁性的短信也是被严格禁止的。现金贷监管正严的时候,短信中“逾期会上征信”之类的文字都不可以出现,就是因为会被平台认定为带有威胁性质。
 
当然如果这方面你不是很确定,可以咨询短信平台的客服,他们会帮助你了解哪些词不能用在短信文案中。
 
2、短信发送时间
 
金融类短信由于受到异常严格的监管,所以发送时间上也时常变动,比如卡洛思短信平台的短信停发时间18:00,所以如果如果确定当天有短信发送计划,那么及时和短信平台客服人员沟通,从而确保短信可以正常发送出去。
 
3、频次限制
 
为了避免引起用户投诉,短信通道被封,大多数平台对于频次都有严格的限制。卡洛思短信平台目前在频次限制方面要求比较宽松,只要用户不投诉不退订,您可以无限制发送。   引荐阅读:短信群发平台介绍影响短信的价格原因有什么
 
4、文案内容要灵活多样化
 
在做短信引流的时候,要不断尝试不同的文案对于用户的吸引力。
 
一般做文案测试,要从不同的角度来写,比如想让用户来借款时,会从借就返现金红包这方面吸引用户来借款,或者是高额度已入账的角度,又或者是利息低至万四这方面,把同一个层级的用户,进行数据分组,然后用不同的文案,使用同一个短信平台进行推送,这样可以比较准确的对比出文案效果,看哪个文案对于用户的煽动性更大。
 
但是当你试错出一条转化最好的文案,是否就一劳永逸了呢?当然不是,一条文案用了一段时间之后,套路会被看穿,竞争对手也会用条差不多的文案,用户被触达的差不多了,转化会随之下降。这个时候,需要重新测试其他文案,保证文案的即时和新鲜,如果死守一条文案舍不得换,又重复触达,用户就该换我们了。比如下面这些APP,文案的意思都差不多,看到第一条可能会点击看看,第二条再来的时候,会觉得这家平台很不用心。
 
听短信王短信群发说了这么多,大家还有疑问吗?想要召回客户要掌握一定的技巧,所以大家还是要按照正确的方法来!

(文章编辑:短信王)