菜单
帮助中心
联系我们
  • 8:00-18:00
  • 辽宁高新产业科技园10-5-12
  • 短信群发-商务合作
  • 13311117564

新闻资讯

群发短信平台会被彩信群发平台取代吗?

2019-09-12 18:10

群发彩信能否取代群发短信?这个问题就像电子书能取代纸质书吗?我认为这两个问题本质上是一样的。群发短信平台在营销上比不上彩信,彩信群发平台在通知上比不上短信,两者共赢才是最终的结果。
 
群发短信平台
 
群发短信平台的比彩信更适合的应用场景:
 
 
 
1、群发通知
 
 
 
比如恶劣天气提醒通知、企业工资条短信通知等等,可以利用通知短信通道进行下发,这里主要是防止手机安全软件拦截。
 
 
 
2、上下行互动
 
 
 
短信部分通道可以支持用户回复,回复的内容可以被企业查看和二次回复,彩信大部分通道都不支持,但是个别优质通道也是可以支持上下行互动。           引荐阅读:会员用户流失之后,怎么通过短信群发平台召回呢
 
 
 
彩信群发平台比短信更合适的应用场景:
 
 
 
1、会员活动营销
 
 
 
短信发送营销只有文字展现,对用户的吸引力有限,彩信则不一样,可以发送图文彩信、视频彩信以及音频彩信,对于用户体验更好。
 
 
 
2、节日祝福
 
 
 
不管是GIF还是静图,不管是语音还是视频都支持发送,不管是给会员用户发送还是企业的会员用户发送,都是不错的选择。
 
 
 
3、用户召回
 
 
 
看惯了短信用户召回,利用彩信会比短信更加有吸引力和给用户留下一个比较深的印象,召回的几率也更大一些。
 
 
 
为啥彩信不能取代短信?原因如下:
 
 
 
1、彩信的到达率没有短信高。
 
 
 
彩信传输不仅仅需要信号,还需要数据流量(现在大部分安卓时候可以在不开GPRS的情况下也能接收),所以比短信的到达率稍微低一些。
 
 
 
2、发送速度没有短信快。
 
 
 
因为短信是纯文字,而且一条短信最多是70个字符,彩信可以支持4万多字,所以彩信的发送速度慢与短信。发送速度快,这也是只能短信可以作为短信验证码的原因之一。
 
 
 
3、彩信编辑比短信复杂
 
 
 
彩信只需要编辑文字即可,彩信还需要做图或者编辑视频,这一般都需要专业的设计师操作,复杂程度上高于短信。
 
 
 
短信和彩信应该怎么结合才能实现利益最大化?
 
 
 
1、短信用作通知,彩信作为营销。
 
 
 
通知重要的是及时性,营销重点是吸引和转化,图文形式比纯文字形式对用户有更大的吸引力和印象深度,不然现在的自媒体也不会想方设法的做一些搞笑图片和视频了。
 
 
 
2、短信获取用户,彩信维护客户
 
 
 
短信验证码进行客户信息获取,通过获取的用户信息通过彩信群发的方式进行用户触发,实现短信获客,彩信维客的双赢局面。

文章内容由“短信王短信群发软件”为您分享,希望能够帮助到您,转载请注明:https://www.duanxinwang.com/a/xinwenzixun/2019/0912/hhuhy.html

展开